Рак простаты - эффективные методы лечения

Клиническая больница им. В.В. Виноградова

Новости

07.10.2015

Рак простаты - эффективные методы лечения

Одним из наиболее распространенных среди мужчин онкологических заболеваний является рак предстательной железы. Лечение этой патологии ― основная задача современной онкоурологии.

Что такое рак простаты

лечение рака в ИзраилеГлавной функцией предстательной железы является производство простатического сока, который способствует разжижению спермы, увеличивая подвижность сперматозоидов. Простата также участвует в процессе мочеиспускания. Располагается предстательная железа под мочевым пузырем, вокруг мочеиспускательного канала.

Рак простаты представляет собой злокачественную опухоль, которая развивается из тканей предстательной железы под воздействием мужского гормона тестостерона. Рак простаты отличается медленным течением, однако часто метастазирует уже на ранних стадиях.  

Опухоль простаты в большинстве случаев развивается у мужчин в возрасте старше 55 лет. В связи с тем, что на ранних стадиях заболевание обычно протекает бессимптомно, всем мужчинам, достигшим 45 лет, рекомендуется регулярно проходить осмотр с профилактической целью.

Почему возникает рак простаты

Точные причины развития раковых опухолей неизвестны. Но есть несколько факторов, которые увеличивают вероятность появления злокачественного поражения предстательной железы. К таким факторам специалисты относят следующие:

  • гормональные изменения в организме, связанные с возрастом;
  • наследственная предрасположенность к раку простаты;
  • повышенный уровень тестостерона в организме;
  • заболевания, передающиеся половым путем;
  • воздействие канцерогенных веществ;
  • аденома простаты;
  • неправильное питание с большим количеством животной пищи и недостатком свежих овощей и фруктов.

Как проявляется рак простаты

На ранних стадиях рак предстательной железы, как правило, протекает бессимптомно. Это затрудняет своевременную диагностику и значительно снижает шансы на положительный результат лечения.

На более поздних этапах развития опухоли основным симптомом становится учащенное мочеиспускание. Возможна также задержка мочи, боли в промежности. Подобная симптоматика бывает при многих не самых тяжелых урологических заболеваниях и не указывает именно на рак. Но к врачу стоит обратиться поскорее, если появились подобные проявления.

Более тревожными симптомами является появление крови в моче и сперме. Боли в костях, отечность ног и мошонки указывают на запущенную опухоль предстательной железы.   

Диагностика рака простаты            

Для диагностики рака простаты обычно назначаются следующие обследования:

  • пальцевое ректальное исследование;
  • анализ крови на простатспецифический антиген;
  • ультразвуковое исследование предстательной железы, мочевого пузыря;
  • трансректальное  ультразвуковое исследование
  • биопсия предстательной железы;
  • компьютерная, магнитно-резонансная, позитронно-эмиссионная томография для определения метастазов.

Где лечить рак простаты

Многие онкологические больные принимают решение ехать лечиться за границу. Самым распространенным выбором являются медицинские центры Израиля. Онкология Израиля известна во всем мире своими высокими достижениями.

Научные разработки в области медицины хорошо финансируются государством, новые методики постоянно внедряются в ведущих клиниках. Израильские доктора отличаются высоким профессионализмом и доброжелательным отношением к пациентам. Эффективность лечения рака простаты в Израиле одна из самых высоких в мире.

Методы лечения рака простаты

Лечение рака предстательной железы в израильских клиниках должно назначаться индивидуально, важно принимать во внимание многие факторы, такие как стадия рака, размер опухоли, ее расположение, наличие метастазов, возраст пациента и наличие у него сопутствующих заболеваний.  

Израильские специалисты используют следующие методы лечения рака предстательной железы:

  • Хирургическое вмешательство обычно предполагает простатэктомию. Удаление предстательной железы может производиться лапароскопически, что позволяет избежать осложнений.
  • Лучевая терапия используется для уменьшения размеров опухоли перед операцией.
  • Гормонотерапия направлена на снижения выработки тестостерона, который стимулирует опухолевый рост.
  • Криотерапия предполагает замораживание опухоли с помощью жидкого азота. Используется на ранних стадиях рака простаты.
  • HIFU ― лечение высокоинтенсивными ультразвуковыми волнами. Эффективность метода приближается к операции. Здоровые ткани не подвергаются воздействию. Метод может применяться при небольших нераспространенных опухолях.

Чтобы узнать больше о новейших методах лечения в Израиле, перейдите на сайт: http://www.urolog24.org/рак-простаты


Возврат к списку