В ЦВРТ вырос спрос на заморозку спермы

Городская клиническая больница им. В.В. Виноградова ДЗМ

Новости

04.10.2022

В ЦВРТ вырос спрос на заморозку спермы

В Центре вспомогательных репродуктивных технологий (ЦВРТ) при ГКБ им. В.В. Виноградова в 5 раз вырос спрос на криоконсервацию спермы.

Резкий всплеск спроса был зафиксирован в последних числах сентября. За неделю за заморозкой биоматериала обратились 12 человек, тогда как ранее услугой пользовались в среднем 2-3 человека в неделю.

Специалисты клиники связывают увеличение числа желающих заморозить сперму с объявленной в России частичной мобилизацией. Раньше люди прибегали к процедуре в основном по медицинским показаниям.

«Перед заморозкой биоматериала в ЦВРТ мужчине нужно сдать анализы на ВИЧ и гепатиты или иметь результаты этих исследований давностью не более 3 месяцев. Также нужно предварительно сдать сперму, чтобы мы могли проанализировать ее характеристики», — рассказывает заведующая ЦВРТ, врач-репродуктолог Ксения Яворовская.

Еще одно условие, которое придется соблюсти перед криоконсервацией, — 3-5 дней полового воздержания.

Замороженный биоматериал может храниться до 20 лет. Чтобы воспользоваться спермой в отсутствии мужчины, женщине нужно иметь его нотариально заверенное согласие.

Стоимость услуги криоконсервации спермы в ЦВРТ — от 10900 рублей. Стоимость хранения биоматериала — от 1500 рублей в месяц.

Возврат к списку