Вновь в бой с коронавирусом

Городская клиническая больница им. В.В. Виноградова ДЗМ

Новости

21.06.2021

Вновь в бой с коронавирусом

Завершены работы по открытию на базе больницы специализированного отделения для лечения пациентов с внебольничной пневмонией, в том числе вызванной коронавирусной инфекцией. Первых пациентов отделение начали принимать уже в понедельник – 21 июня.

Прием пациентов в отделение проходит  круглосуточно, в режиме «24/7». Пациенты поступают с воспалением легких, им проводится первичная диагностика и последующее лечение в соответствии с клинической картиной заболевания, результатами обследований. Каждому поступившему пациенту выполняется компьютерная томография легких и набор необходимых анализов.  До момента постановки диагноза (как правило это 2-3 часа), пациенты находятся в специальных боксированных палатах. В последующем - размещаются в отделении для лечения.

Профильное отделение вновь было открыто на базе 8 корпуса больницы, где ранее располагалось отделение неврологии. В этом же здании находится компьютерный томограф, что позволяет проводить критически важное при пневмонии обследование максимально оперативно, в первые же часы поступления пациента в стационар. Общее количество развернутых коек на двух этажах – 218. Дополнительно на первом этаже расположены еще 36 коек реанимации и интенсивной терапии.

Слаженная работа команды больницы позволила перепрофилировать отделение за 48 часов.

«Количество зараженных COVID-19 в Москве продолжает расти, – подчеркивает главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова, доктор медицинских наук, профессор Ольга Викторовна Шарапова, – поэтому на основании принятого решения ДЗМ мы перепрофилировали наш неврологический корпус. За субботу и воскресенье мы перевели пациентов в другие отделения, отмыли корпус, развернули дополнительные койки и установили аппараты ИВЛ. И теперь здание рассчитано на 254 человека. В настоящий момент в нашу больницу уже привозят первых пациентов. К сожалению, многие из них в крайне тяжелом состоянии, с 40-50% поражения лёгких. Но мы будем делать все, чтобы выиграть войну с опасным вирусом и поставить этих людей на ноги! Берегите себя и своих близких -  вакцинируйтесь!»


IMG_6006.PNG


IMG_6006.PNG


IMG_6006.PNG


IMG_6006.PNG



Возврат к списку